Montag - Samstag
07:00 - 17:00 Uhr
Montag - Samstag
07:00 - 17:00 Uhr

So backen wir

Unsere Backwaren werden noch in echter Handarbeit gefertigt. Ausschließlich mit Mehl aus Deutschland. Gebacken in Greifswald. Ohne industrielle Zusätze.

100 % Mehl aus Deutschland

Unser Mehl kommt ausschließlich aus Deutschland. Wenn immer möglich, versuchen wir unser Mehl direkt aus der Region zu beziehen.

Unser eigener Teig

Wir ziehen unseren Roggen- und unseren Weizensauerteig noch selbst. Von jedem fertigen Teig wird ein Teil am nächsten Tag für den neuen Teig verwendet.

Echte Handarbeit!

Den gekneteten Teig teilen wir von Hand ab und wiegen alle Teigstücke einzeln ab. Geschulte Augen und viel Erfahrung lassen so die richtigen Teiggrößen entstehen.

Keine industriellen Zusätze

Unsere Brote, Brötchten und Teilchen formen und rollen wir dann von Hand in die richtige Form. Auf Gleitmittel, wie sie bei industriellen Bäckern verwendet werden, verzichten wir vollständig.

Ab in den Ofen

Nach letzten Vorbereitungen geht es in den Ofen. Unsere Backstube befindet sich direkt in Greifswald und morgens kann man den herrlichen Duft schon riechen!

Fertig!

Wenig später erhalten Sie unsere leckeren Backwaren in Ihrer Gertrud Backmanufaktur am Fischmarkt! Ganz frisch!